منتديات طلبة مخيم النيرب
نرحب بكم في منتديات طلبة مخيم النيرب
الطلاب والطالبات نشكر زيارتكم للمنتدى ويرجى التسجيل
والعضو بالمنتدى يرجى الدخول وشكراً
المدير العام



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» العمل المأجور و رأس المال الجزء الأول
الخميس ديسمبر 15, 2011 3:11 pm من طرف RAWAD

» ***هكذا علمني الفشــــل***
الأربعاء نوفمبر 02, 2011 3:16 pm من طرف MOSTAFA

» اهضم شي!!!!!!!
الثلاثاء نوفمبر 01, 2011 4:56 pm من طرف MOSTAFA

» الوداع القاسي
الأحد أكتوبر 30, 2011 11:39 am من طرف صعب المنال

» ما هو هدفك بالحياة
السبت أكتوبر 29, 2011 2:23 pm من طرف صعب المنال

» طفل يعرب كلمة فلسطين اعرابا يدمع له العين
السبت أكتوبر 29, 2011 5:51 am من طرف صعب المنال

» اه اه يا عرب
الخميس أكتوبر 27, 2011 5:09 pm من طرف صعب المنال

» اسرار الرقم -7-
الإثنين أكتوبر 24, 2011 4:18 pm من طرف صعب المنال

» كلمات جميلة اجعلها ضمن شخصيتك
الأحد أكتوبر 23, 2011 7:36 am من طرف صعب المنال

» اقوال مؤثرة 4
السبت أكتوبر 22, 2011 4:09 pm من طرف night wolf

فلسطين الحبيبة

فلسطين في القلب


أفضل 10 فاتحي مواضيع
RAWAD
 
فلسطين
 
صعب المنال
 
Admin
 
night wolf
 
جادالله
 
MOSTAFA
 
MODERN
 
تلميذ الاحزان
 
بيت المقدس
 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
رابطة فلسطين الطلابية


شاطر | 
 

 فوائد كثيرة لا نعرفها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صعب المنال

avatar

عدد المساهمات : 105
نقاط : 228
تاريخ التسجيل : 17/09/2011
العمر : 26

مُساهمةموضوع: فوائد كثيرة لا نعرفها   الإثنين سبتمبر 19, 2011 4:43 pm

هذه بعض فوائد النباتات الغذائية وفق ما جاء في أحدث الدراسات العلمية :

البطاطس
أفاد باحثون بأن أكل البطاطس المسلوقة في الماء بغير إضافات وبدون ملح هو أحدث طريقة طبية لإنقاص الوزن، وذلك لأنها تحتوي على
مواد تستطيع امتصاص الدهون من الجسم بطريقة لا تضر الإنسان.
وأشارت الدراسة إلى أن البطاطس المسلوقة بها مادة قادرة علي امتصاص كل السموم من الجسم وتعالج ولا تضر بالقلب ولها فوائد آخري يستفيد منها الجسم شأنها شأن عسل النحل فهي تقي من يتناولها شر الإصابة بمرض السرطان، وذلك لاحتوائها علي المواد الغذائية الأساسية للجسم مثل‏ المعادن والحديد والكالسيوم والبوتاسيوم والفوسفور والنحاس‏، بالإضافة إلي فيتامين "ج".

الباذنجان
أكدت دراسة طبية حديثة أن الباذنجان مفيد لنمو خلايا الدماغ عند الإنسان .وأشارت الدراسة إلى وجود مادة "ناسونيك" في قشرة الباذنجان وهي نوع قوي من مضادات الأكسدة التي تحافظ على الدهون الموجودة في خلايا المخ ومهمتها حماية الخلايا من المؤثرات الضارة، مما يسمح بدخول العناصر الغذائية المفيدة للخلية وإخراج المواد الضارة منها،

الفستق الحلبي
أفاد الابحاث بأن الأغذية الغنية بالفستق الحلبى مفيدة للجسم بسبب احتوائها على مكونات طبيعية تساعد على خفض نسبة الكوليسترول في الدم والوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية.

الشاي
كشف نتائج دراسة حديثة أن شرب فنجان من الشاي مفيد للمخ، حيث يبطئ من تدهور الخلايا ويحافظ على حدة العقل. الشاي يمنع تدهور خلايا المخ وكشف علماء الجامعة الوطنية في سنغافورة أن الكاتشين وهي مادة طبيعية موجودة في الشاي تحمي خلايا المخ من تراكم البروتين المدمر على مدار السنين، مما يحافظ على احتفاظ المخ بقدراته كما أكدت دراسة فرنسية مؤخراً أن النساء اللائي يشربن الشاي ربما يحمين انفسهن من انسداد الشرايين ومن ثم تقليل خطر الاصابة بأمراض القلب والجلطة الدماغية. كما أفادت دراسة أخرى بأن المركبات المضادة للأكسدة في الشاي الأخضر والتي تساعد على منع تلف الخلايا في
الجسم والتي يعتقد بأنها تبطئ الكهولة، قد تكون مفيدة في منع الإصابة بسرطان الثدي

التوت البري
ذكرت دراسة أن "بلوبريز" او التوت البري إذا أضيف إلى الطعام يمكن أن ينشط الذاكرة. وقال الدكتور مات وايتمان من مدرسة بننسيولا الطبية في بليموث " هذه الدراسة لا تقول أن أكل التوت البري مفيد لك فحسب بل تقدم أدلة على أن إضافته إلى الطعام يمكن أن يزيد قوة الذاكرة على تخزين المعلومات وقوة الاداء في المستقبل , كما كشفت مجلة طبية ألمانية أن عصير التوت البرى قد يساعد النساء اللائي تعانين بشكل متكرر من الإصابة بالعدوى في المثانة. وذكرت المجلة أن عصير التوت البرى يخلص البول من العدوى، ويمكن أن يمنع الإصابة مرة أخرى بالمرض

الخوخ
كشفت دراسة أمريكية حديثة أن تناول فاكهة الخوخ بانتظام يساعد على تنشيط المعدة وفتح الشهية، كما يخفف من حالات الإمساك، لأنه يتضمن كمية عالية من الألياف، كما أنه يحمي من أمراض القلب ويخفف كمية الكولسترول، ويساعد أيضاً على إزالة حصى المثانة والبول الدموي. أكد خبراء التغذية أن عصير الخوخ يلين المعدة ويطهر الجهاز الهضمي, ويعالج مشاكل فقر الدم والتوتر المستمر. وأشار الخبراء إلى أن تناول 10 إلى 12 حبة من الخوخ كل يوم قد يمنع عملية ترقق العظم المسبب من الانخفاض في كمية الأستروجين،

الكرز
أفاد باحثون أمريكيون بأن الكرز قد يساعد على التخلص من الشحوم المتراكمة في منطقة البطن.

سمك التونة
توصلت دراسة إكلينيكية استمرت 4 سنوات إلى أن تناول أسماك التونة 3 مرات أسبوعياً بمعدل كيلو جرام في الأسبوع يؤدي إلي العلاج من مرض الصدفية، حيث يوجد بالأسماك البحرية مادة "أوميجا 3" التي تنشط جهاز المناعة والخلايا الجلدية.

التفاح
أظهرت دراسة طبية حديثة أن قشر التفاح الأحمر يحتوى على مركبات تساعد فى منع نمو الخلايا السرطانية في الجسم أو القضاء عليها.
وأوضح الباحثون أن تناول التفاح أثناء فترة الحمل يحمى المواليد من الإصابة بالربو والأعراض المرتبطة به، كما يساعد عصيره في حفظ مستويات الكوليسترول في الدم ضمن حدودها الطبيعية، كما أنه يحمى الإنسان من الإصابة بتصلب الشرايين، حيث يساعد على تقليل نسبة الدهون الطبيعية في الدم

اللبن
وأوضحت الدراسة أن الأحماض اللبنية التي يحتويها اللبن تتميز بالفاعلية في مقاومة أمراض الفم واللثة الناتجة عن وجود بكتيريا بصورة مزمنة التي تؤدي الى انحسار اللثة وفقدان الأسنان في مرحلة لاحقة، لا سيما عند البالغين.

الفلفل الاسود
أفادت دراسة حديثة بأن مادة في الفلفل الأسود يمكن أن تقدم علاجاً جديداً لمرض البهاق، الأمر الذي قد يقود إلى تطوير علاجات تعطي نتائج أفضل وتقلل من الحاجة إلى التعرض للأشعة فوق البنفسجية عند التعامل مع هذا المرض.

جوز الهند
أكد خبراء التغذية أن الماء الموجود داخل ثمرة جوز الهند، يعتبر مشروب طبيعي يمد جسدك بالطاقة. ويتفوق ماء جوز الهند علي اللبن كامل الدسم في قيمته الغذائية، حيث نسبة دهون أقل وخال تماماً من الكوليسترول، لأنه خلاصة نقاء
الطبيعة، بالإضافة إلى أنه يحتوي علي كميات متوازنة من السكريات الطبيعية والأملاح والفيتامينات مما يجعله قادرًا علي طرد التعب والإرهاق من جسمك ومدك بالطاقة والنشاط،

العنب
أفاد باحثون بأن العنب منشط للعضلات والأعصاب ومجدد للخلايا وطارد للسموم من البدن ومطهر ومدر للبول، ويعتبر العنب مفيد للذين يعانون من ضعف العظام واضطرابات الدم وداء النقرس وأمراض الرئة و المصابين بالروماتيزم.

البرتقال



أكد باحثون أن البرتقال يساعد في تخفيف التوتر والضغط العصبي المصاحب للعمل وظروف الحياة العصرية، مؤكدة أن شرب نصف كوب من البرتقال كل صباح يساعد في الوقاية من السكتة الدماغية فضلاً عن دوره المعروف في المحافظة علي صحة وسلامة القلب وتخفيف ضغط الدم، كما يعد مصدراً مثالياً للكالسيوم والبوتاسيوم أن تناول الحمضيات بشكل يومي يساهم في مكافحة سرطان الفم والحنجرة، بالإضافة إلي سرطان المعدة وحديثاً اكتشف بعض العلماء الأوروبيين فائدة جديدة للبرتقال تتمثل في رائحته التي تساعد علي تهدئه أعصاب المرضي قبل بدء الكشف عليهم أو خلال عملية الكشف نفسها.
كما أظهرت نتائج دراسة علمية أن زهرة البرتقال لها فوائد عديدة للصحة فهي تساعد في علاج الصداع النصفي والنوم المضطرب وتيبس وتكسير الجسد.
وأكدت الدراسة التي نشرت بمجلة " فام اكتويل " الفرنسية أن عملية خلط بعض النقاط من زهرة البرتقال على بعض الزيوت الدهنية وتدليك الجسم بها خاصة بعد الرياضة يساعد على تخفيف الشعور بتكسير الجسد ويمنح الجسم رائحة طيبة.
وأشارت النتائج إلى أنه يمكن خلط زهرة البرتقال في ماء الاستحمام، ويمكن أيضا خلطها مع كوب اللبن الساخن المحلى بالعسل لتساعد على النوم الهادئ ولفتت المجلة الى أن وضع بعض نقاط زهرة البرتقال على الجبهة لمدة عشر دقائق يزيل آلام الصداع النصفي.

جنين القمح
كشفت أبحاث طبية وعلمية حديثة أن جنين القمح يعالج أكثر من 30 مرضاً، حيث يساعد في إنقاص الوزن ويمنح إحساساً بالشبع، ويحسن أداء العضلات والجهاز العصبي والنظر والدورة الدموية والكلى وصحة القولون والصحة الجنسية.

الموز
أفاد باحثون بأن قشر الموز يحتوي على مادة "اليسراتونين" وهي مادة تعتبر من مكونات الدماغ وتساعد على تهدئة الأعصاب والشعور بالارتياح. ومن إحدى فوائد ثمار الموز المتعددة، أنه يُستخدم لمحاربة اضطرابات الأمعاء بما فيها
القرح، وهو الفاكهة الوحيدة الآمنة التي تُوصف لمرضى القرحة.
وينصح الباحثون بمنع تناول الموز للمرضى المصابين بمرض السكر والكبد.

البصل الأخضر



أفادت دراسة طبية حديثة بأن تناول البصل الأخضر يعد أفضل وقاية من خطر الإصابة بأمراض القلب وخاصة السكتة القلبية. وأوضحت الدراسة أن تناول كمية تتراوح بين100 إلى200جرام من البصل الأخضر بمعدل ثلاث مرات في الأسبوع له فائدة كبيرة تشبه فعل السحر،

الجزر
أن الجزر منشط للجسم ويفيد مرضي فقر الدم والنقرس.
أن عصير الجزر يساعد في التخلص من الالتهابات المعوية ومدر للبول، كما أن أوراق الجزر تستخدم في علاج الجروح والحكة وتشقق الجلد، مضيفة أن الجزر يعد مصدر غني للكاروتين الضروري للنظر بالإضافة إلي احتوائه علي كميات كبيرة من الكالسيوم.

الخس
توصلت أحدث الدراسات العلمية إلى أن أورق الخس تساعد في احتفاظ المخ بشبابه وقد تبطئ من مظاهر تدهور الذاكرة الذي يترافق وتقدم المرء بالسن.

البطيخ المر
أفاد باحثون استراليون وصينيون بأن البطيخ المر الذى يستخدم في طب الأعشاب الصيني التقليدي يمكن أن يكون مفيداً للمصابين بداء السكرى من النوع الثاني.

التمر
أكدت دراسة حديثة أن التمر يساعد على خفض نسبة الكوليسترول في الدم والوقاية من تصلب الشرايين لاحتوائه على البكتين، كما أنه يمنع تسوس الأسنان واعطاء رائحة ذكية للفم لاحتوائه أيضاً على الفلور، إضافة إلى أن التمر يعالج فقر الدم لاحتوائه على الحديد والنحاس وفيتامين "ب". وأن التمر يعالج ضعف العظام ومن فوائده أيضاً أنه علاج لخفقان القلب والضعف العام، لاحتوائه على النحاس.

الطماطم



أكد خبراء التغذية أن تناول 33 جراماً يومياً من معجون الطماطم يقلل من خطر إصابة الجلد بالالتهابات بسبب الشمس بنسبة 40%.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فوائد كثيرة لا نعرفها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طلبة مخيم النيرب :: الأبحاث و الدراسات العلمية-
انتقل الى: